Torta di verdure: ottima sia per cena che come idea lunch-box
Per la pasta:
✅200g di farina
✅1cucchiaio di olio EVO
✅un pizzico di sale
✅mezzo bicchiere di acqua calda
Per il ripieno
✅cuocere le zucchine in padella con brodo vegetale o vino o birra e cipolla, paprika e un pizzico di sale
✅aggiungere due uova sbattute
Stendere finemente la pasta e posarla in una teglia da forno con carta forno
Aggiungere le zucchine
Passare le dita bagnate nell’olio EVO sul bordo della pasta
Aggiungere al centro pane grattugiato è una spolverata di grana grattugiato
Cuocere in forno per 25/30 minuti a 180C
La torta di verdure è un’ottima alternativa per far mangiare le verdure ai bambini.
Non viene utilizzata la pasta sfoglia che si trova in commercio poichè ricca sia di sale che di grassi di scarsa qualità!
Per pazienti con insufficienza renale o dializzati aggiungere solo l’albume e non il tuorlo