Dolci si o dolci no? Mangiamo dolci fatti in casa!

La crostata è il dolce casalingo per eccellenza, quello che fa la nonna, che è pieno di ricordi e profumi dell’infanzia, ma anche pieno di salute. 

Se confrontiamo gli ingredienti si capisce subito il perché!

Ingredienti crostata

250g di farina

1 uovo

1albume

110g zucchero

125 g di burro

Marmellata di Maria (la mia paziente) 

Ingredienti crostata confezionata

 farina di frumento

confettura albicocca

zucchero

burro

olio girasole

uova

carbonato acido di soia

carbonato acido di ammonio

tartaro potassio

latte scremato in polvere

sciroppo di glucosio

sale

lecitina di soia

Ogni giorno siamo sempre più accelerati e il tempo da dedicare alla cucina è vero che è molto poco, ma “il fatto in casa” sarà nettamente migliore per salubrità!

Al supermercato abbiamo a disposizione qualsiasi pietanza già pronta e confezionata pronta all’uso, o al massimo da riscaldare al microonde, ma se leggiamo gli ingredienti vediamo che la maggior parte di essi sono poco “naturali” ma industriali e la quantità di conservanti, sale e zuccheri è sempre maggiore della ricetta originale. 

Mangiamo una volta in meno il dolce, ma che sia fatto in casa, nel rispetto della salute e perché no,anche dell’amore che ci metteva la nonna!

Per pazienti con diabete: ogni tanto concedetevi un dolce purchè sia al pasto con le verdure che riducono l’indice glicemico del dolce.