Ingredienti:
150 gr. di riso, 1 lt. latte parzialmente scremato, 150 gr di zucchero di canna grezzo, 3 uova intere, 3 tuorli  1 pizzico di sale un bicchierino di rum
PROCEDIMENTO. Versare il latte in una pentola a bordi alti con un pizzico di sale, zucchero e rum, quindi portare ad ebollizione. Aggiungere il riso e cuocere per 8 minuti circa. Quindi spegnere e lasciare intiepidire 10 minuti. Aggiungere i tuorli delle uova, uno alla volta, mescolando bene. Imburrare ed infarinare uno stampo, e dopo aver messo le chiare in un piatto fondo, sbatterle con una forchetta per poi unirle all’impasto.
Versare il tutto nello stampo, lasciare riposare in modo tale che il riso vada tutto sul fondo.
Cuocere a 180° per 40-45 minuti, e appena inizia a fare la crosticina è pronto.
Per pazienti in trattamento con insulina conteggio dei Carboidrati:
150 g di riso – 106,5 CHO
150 g zucchero di canna -150 CHO
 1 litro latte -50 CHO