Sempre difficile fare una colazione che sia sana e allo stesso tempo gradevole. Molti vanno al bar, e ovviamente i dolci industriali sono sempre ricchi di grassi, zuccheri e conservanti. Per chi fa colazione a casa il “male minore” sono i cereali o i biscotti integrali che però son pur sempre prodotti industriali.
Quindi qual è la miglior soluzione?
la colazione di un tempo con pane e marmellata o con miele e per chi vuole variare un dolce o dei biscotti fatti in casa. Vi propongo la ricetta di Fabrizia dei “cantuccini” integrali
ingredienti
200g di fiocchi d’avena integrali CHO 111 g
200g di farina integrale CHO 136 g
40 g di zucchero di canna CHO 40 g
30 g di uva passa CHO 21 g
100g di mandorle pelate CHO 8,8 g
1 arancia spremuta CHO 15 g
un uovo
50 g di burro
un pizzico di bicarbonato
frullare i fiocchi d’avena, frullare grossolanamente le mandorle
mescolare tutti gli ingredienti fin quando si forma un impasto omogeneo
tagliare la forma dei biscotti a piacere, io li ho fatti a forma di cantuccini
posare i biscotti su carta forno
infornare a 180 C per 20 minuti circa