Per le polpette 

-cuocere le lenticchie con gli odori, se volete comprarle in barattolo controllate che non ci sia il glutammato di sodio 

-scolarle molto bene

-condire con prezzemolo, sale, pepe, cumino e aglio 

-frullare col minipimer 

-aggiungere un uovo

-far riposare in frigo per almeno un’ora

-togliere l’impasto dal frigo

-aggiungere una patata lessa schiacciata 

-formare le polpette e rotolarle nel pangrattato mischiato alla curcuma 

-mettere in forno a 200C per 20 minuti 

Per l’humus: mettere in un recipiente 

-ceci 

-tahina

-paprika 

-succo di limone 

-sale 

-pepe 

Questa ricetta è ottima soprattutto per far mangiare i legumi ai bambini

L’humus può essere utilizzato anche per condire le verdure o come aperitivo

Ricordo di aggiungere del pane o riso o cous cous in modo tale che le proteine vegetali dei legumi diventino ad alto valore biologico.

Per i pazienti con insufficienza renale o dializzati aggiungere due albumi anziché un uovo intero.