Per le polpette
-cuocere le lenticchie con gli odori, se volete comprarle in barattolo controllate che non ci sia il glutammato di sodio
-scolarle molto bene
-condire con prezzemolo, sale, pepe, cumino e aglio
-frullare col minipimer
-aggiungere un uovo
-far riposare in frigo per almeno un’ora
-togliere l’impasto dal frigo
-aggiungere una patata lessa schiacciata
-formare le polpette e rotolarle nel pangrattato mischiato alla curcuma
-mettere in forno a 200C per 20 minuti
Per l’humus: mettere in un recipiente
-ceci
-tahina
-paprika
-succo di limone
-sale
-pepe
Questa ricetta è ottima soprattutto per far mangiare i legumi ai bambini
L’humus può essere utilizzato anche per condire le verdure o come aperitivo
Ricordo di aggiungere del pane o riso o cous cous in modo tale che le proteine vegetali dei legumi diventino ad alto valore biologico.
Per i pazienti con insufficienza renale o dializzati aggiungere due albumi anziché un uovo intero.